新聞 護理及健康學院協助推廣流動應用程式 獲頒義工服務獎

新聞中心

首頁 新聞中心 護理及健康學院協助推廣流動應用程式 獲頒義工服務獎

護理及健康學院協助推廣流動應用程式 獲頒義工服務獎

去年5月至9月期間,護理及健康學院聯同威爾斯親王醫院健康資源中心進行為期三個月的「健康大使服務計劃」,以鼓勵病人下載醫院管理局(醫管局)的流動應用程式「HA Go」。此程式有助醫院和病人保持緊密聯繫,並讓病人更便利地管理自己的健康。是次活動約有420位護理學榮譽學士(普通科)課程一年級學生參加。

醫管局新界東醫院聯網於去年12月舉辦的「義工嘉許典禮2023」向護理及健康學院頒發「義工團體服務獎」,以表揚同學們為社區醫療護理盡一分力。

護理及健康學院一直推動不同社區項目,鼓勵同學服務社群,例如於去年10月份舉辦「社區健康巡禮」活動,為大眾提供一系列社區健康服務;學院亦計劃於今年3月再舉辦「社區健康巡禮」。