新聞 學生創新創業項目獲好評

新聞中心

首頁 新聞中心 學生創新創業項目獲好評

學生創新創業項目獲好評

項目、獎項、得獎者及課程:
光合抗菌人工皮 — 三等獎(創業項目:初創企業)
劉沁意,專業會計榮譽工商管理學士
張永超 ,工商管理碩士(中文)

粵源 — 優異奬(創新項目:資訊技術)
曾梓睿 ,互聯網科技榮譽電腦學學士
劉樂霖,互聯網科技榮譽電腦學學士
吳汶昆,互聯網科技榮譽電腦學學士

結合數位孿生及混合實境提升房屋檢測培訓品質及流程 — 優異奬(創業項目:創業計劃)
張樂怡,綜合檢測和認證榮譽應用理學士
周思燚,檢測科學和認證榮譽理學士
朱子錡,綜合檢測和認證榮譽應用理學士
黃善言,屋宇設備工程及可持續發展榮譽工學士
戴曉諾,分析檢測科學榮譽理學士

比賽:
第10屆香港大學生創新及創業大賽

主辦機構:
香港新一代文化協會

詳情:
都大不遺餘力培養學生的創業精神,努力取得成果。在第十屆香港大學生創新創業大賽中,本校共有三隊學生於不同組別中獲獎。

其中,首屆「都大Hackathon」得獎者劉沁意和張永超與來自其他院校的同學組隊,以「光合抗菌人工皮」項目參加初創企業組別。他們運用商業知識,設計商業提案把有助創口癒合的專利人工皮向市場推廣,獲頒三等獎。

另外兩隊都大隊伍則獲得優異獎。當中一隊由互聯網科技課程的學生組成,他們發表了名為「粵源」的互聯網科技項目;另一隊伍的成員來自建築與品質管理系,他們就「結合數位孿生及混合實境提升房屋檢測培訓品質及流程」項目提交創業計劃。

「香港大學生創新及創業大賽」由香港新一代文化協會自2015起主辦,是全港規模最大的大學生創新創業大賽,並且直接銜接全國賽事「挑戰杯」及「互聯網+」,每年提名優秀項目作為香港代表隊參加有關賽事。今屆大賽共收到來自21間大專院校的470個項目提案,參賽人數達1,664人,創歷屆新高。

項目、獎項、得獎者及課程:
光合抗菌人工皮 — 三等獎(創業項目:初創企業)
劉沁意,專業會計榮譽工商管理學士
張永超 ,工商管理碩士(中文)

粵源 — 優異奬(創新項目:資訊技術)
曾梓睿 ,互聯網科技榮譽電腦學學士
劉樂霖,互聯網科技榮譽電腦學學士