4 修读课程及科目

授课式研究生 政策及指引 授课式研究生课程学生手册 4 修读课程及科目
4 修读课程及科目

修读课程

香港公开大学的学生一般需注册修读一项课程。香港公开大学的课程以灵活的累积学分制为基础。你必须依照拟修读课程的规例,修毕所需学分和科目,才能取得相关资格。

如果你是本校的新生,已经完成科目注册手续,本校将会根据你计划完成的课程,寄上一份相关的课程规例。

课程规例或会适时修订。学生可循以下途径查阅和索取最新的课程规例:(i)香港公开大学网站(在学学生)下载;或(ii)到大学正校园A座教务处询问处索取。课程规例一般每年更新两次,并于五月和十一月备妥供学生索取。

有关学习上的事宜,大学建议你向课程主任查询。

科目

每个科目均有学分值。科目的修课期一般为一学期或两学期,而科目编号的首个数字一般显示该科目的深浅程度。研究生课程一般要求学生修读深造程度科目(编号的首个数字一般为「8」或「9」;不带学分的科目的首个数字为「0」)。

各科成绩通过平时作业和考试来评核。当成功修毕一科后,该科学分便会记入你的纪录内;根据规定累积了足够而程度适当的学分,即可获颁授相关资格。

更新日期: Dec 03, 2019