常見問題 (FAQs)

學生事務處 創業發展 都大 Hackathon 常見問題 (FAQs)

常見問題

不行。都大Hackathon只開放給都大在學學生。(包括全日制、兼讀制、遠距學習的學生)

申請將於 2023 年 12 月 17 日截止。所有申請人將在兩周內透過電子郵件收到申請資料。

對的,活動接受個人報名。 如果你是個人名義報名,你可以在Hackathon賽前預演活動中組建你的團隊。

若你在賽前活動期間無法組隊,學生事務處將根據你在申請表填寫的喜好,於主活動前協助你組建團隊。

每個隊伍人數限制為 2 至 5 位。建議邀請來自不同學院、背景和長處都不同的同學組隊,各取所長。

本次比賽有兩個主題:人口老化 及 環境和文化保育 。

比賽希望學生能針對解決議題,提出相應的業務、產品、服務或技術。 每個計劃都將根據以下準則進行評審:

創新與產業顛覆性、可實踐度及商業可行性、對社會的影響、方案有效性、團隊合作、演講表現。

沒有,我們歡迎任何形式發表團隊的解決方案。不過,我們會在主活動前,把報告發表的範本給參賽隊伍參考,亦會在主活動期間提供相關的工作坊。

不是,Hackathon賽前活動的目的是協助學生,從不同角度深入了解解決議題,激發學生創造力。

如果你仍在考慮,不妨參加賽前活動了解更多。

Me&U Ignite Creativity & Innovation