「攝影無限耆﹕生命探索之旅」展覽 - 「愛之信郵局」

學生事務處 社會參與 服務學習 「攝影無限耆﹕生命探索之旅」展覽 「攝影無限耆﹕生命探索之旅」展覽 - 「愛之信郵局」

「攝影無限耆﹕生命探索之旅」展覽 – 「愛之信郵局」

[目的]

在展覽中,我們設計了「愛之信郵局」活動,旨在向都大學生和教職員提供以「生死」及「探索生命」為題的明信片,透過書寫印有正向人生訊息的名信片向心愛的人表達愛和感激,以此回應展覽帶出的「正向人生、珍惜身邊人」的意義。

[活動回響]

於展覽中,我們收到了來自都大成員的70封真摯信件,向他們重視的人寄出了愛意。 有不少非本地同學參與是次活動,透過信件向家人分享在港的大學生活,向遠在外地的家人表達思念之情。此外,不少同學亦把信件寄給自己,在信件上寫上自己的人生目標和夢想,用作提醒自己保持一個樂觀心態,向目標進發。

在「愛的郵件」活動中收到的訊息的多樣性,展示了我們展覽中培育的有意義的聯繫和愛的表達。

[活動花絮]