当代中国文化

首页 入学申请 科目资料 当代中国文化
如此内容与繁体中文版本有差异,则以繁体中文版本为准。

CHIN A202C

學科指南
當代中國文化

CHIN A202C

學科指南

當代中國文化

开课日期
2024年秋季
学科程度
中级程度
修读期
两学期
教学语言
学费($) (含实验室费用)
12,850
行将开课日期
学额及上课时间
开课日期
学科程度修读期学分
教学语言
学费($) (含实验室费用)
行将开课日期
2024年秋季
中级程度两学期10
12,850

学科主任:卢敏芝博士,学士、哲学硕士、哲学博士(香港中文大学)

学科编撰:程美宝博士,广州中山大学;关镇强博士;苏维初博士,香港都会大学;张惠仪博士,香港中文大学;黄伦生教授,广东农工商职业技术学院;余少华博士,香港中文大学;张国良博士,复旦大学;罗修锦教授,加拿大多伦多国际学院;袁仄教授,北京服装学院;翟越,体育博览杂志社;李秀国博士,香港树仁大学;李萌博士,香港理工大学;黄纳禧,香港中文大学

目标
本科目标在于加强学员对1950年代以来当代中国文化发展状况的认识,培养学员结合社会、政治、经济、文化等各方面的知识,去理解和评说当代的中国文化。

内容
本科为中国人文学科、中国语言及文学文学士课程的中级程度科目,不设先修科目,有兴趣的学员均可报读。重点内容包括:

• 介绍1950年代以来中国文化的发展情况。
  • 根据文化发展情况,引导学员评说文化与社会、政治、经济的关系。

辅助学习活动
本科安排十二次导修课,每次两小时;另有两次日间讲论会,每次三小时。

成绩评核
本科有四份作业及一次期终考试。学员必须使用网上学习系统(OLE)缴交作业。

指定教科书
本科不设指定教科书。