内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯
connect-president-banner-13-240100-s

都大多个“第一次”迎2024

各位同事:

迎接2024,我希望通过回顾大学迄今取得的成就,特别是过去12个月的表现,为未来作好准备,开始新的一年。

去年,都大成为首家参与创新科技署旗下的创科实习计划的自资专上院校,以往只是八间大学教育资助委员会所资助的院校专美。这项完备的计划可为学生提供丰富及难得的培训机会和工作体验。

2023年11月,大学成功取得首个创新及科技基金(ITF)资助,支援一名科技学院教员的研发项目。还有,都大研究亦于12月1日获授予首项专利,是大学研究工作上的重要里程。

11月时,香港都会大学深圳研究院正式成立,更是首家自资专上院校进驻深圳虚拟大学园。

学术发展方面,李兆基商业管理学院与法国图卢兹第一大学开办首个双学位课程,迎来首批法国学生。

此外,都大还与香港国际航空学院合作,推出了首个航空服务管理学士课程,学生更于修读第四年时,到机场接受学院培训。

教学以外,大学将推出毕业生见习计划,聘请不多于20名优秀的毕业生,为他们提供为期三年的见习生培训,让他们获得优秀的培训机会,发展成功事业。

去年12月,一系列大规模的毕业典礼于都大校园内顺利举行。这有赖各学院及行政部门同事一同努力,完成共计超过20个场次。

尝试新事物和将新意念付诸实行时,可能会令我们感到劳累,并且不一定每次都能达到预期的结果。然而,通过开创新思维并接受新挑战,才可引领都大发展更臻完善。

无论我们前路如何,大学始终不忘初心,致力为学生提供优质教育,协助他们寻找好工作并开展具有意义的事业;同时,大学会着力营造环境,有利教职员发展,携手向前。

校长
林群声