内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯
connect-president-banner-19-240700-s

让我们一起前进!

各位同事:

5月24日,约有300多名、来自三个校园的同事聚首何文田主校园,参加一年一度的「与教职员会面」(Townhall Meeting)。这个年度活动的目标是1) 向大家讲解大学的最新发展;2) 回顾过去一年大学的成就;以及3) 讨论如何为未来的工作做好准备。

要在90分钟内实现以上目标,可说是个挑战,不过,至少让与会的每一位可以一同思考共同关心的议题,帮助大家了解大学当前的重要项目,为工作定出优次排序,集中精力,使大学发展得更具规模。

值得高兴的是,会面中(包括预先收集的书面提问)触及到许多重要议题。

以下是一些例子:

正当适龄学生人数持续下跌,担心导致学费收入减少,大学如何保持财政稳健,甚至因应各项提升措施而增加开支?

最近完成的员工薪酬水平检讨如何使大学更具竞争力?大学有何计划协助行政人员事业发展(例如引入副处长、高级处长及协理副校长职位)?教员发展基金能否扩展以惠及行政人员?

大学会否检讨正常退休年龄安排?

大学会考虑推出更多员工友善政策,包括弹性工作安排如弹性工作时间、在家工作;以及婚姻假、家长假、恩恤假及生日假等假期安排吗?

为何大学会申请成为应用科学大学(应科大)?

对于非应科大相关的教员前景及课程发展会否受到影响?

同时,教职员工可怎样对应科大发展出一分力?

在都大社区健康枢纽项目中,教职员如何反映对新大楼的功能设计及空间分配的意见?

接下来,我们会举办一些小型聚会(如早餐会或Happy Hour),藉此与同事们更聚焦、更具体地讨论大家关心的议题,期待在这些活动中与你们见面!

最后,我邀请大家到「校长的话」的内部通讯中一起重温Townhall Meeting影片。。

校长
林群声