新闻 都大35周年「时、物、人、地」展览 回顾大学重要里程

新闻中心​

首页 新闻中心 都大35周年「时、物、人、地」展览 回顾大学重要里程

都大35周年「时、物、人、地」展览 回顾大学重要里程

都大自1989年成立以来,紧贴社会变迁及高等教育政策发展,时至今日已发展为一所现代化、全面的综合型大学。为回顾过去35年这段岁月中各个重要里程碑,大学于何文田正校园大学展廊特设「我们HKMU35年的『时、物、人、地』」展览,多角度展现大学、教职员及学生的成就。

展览开幕典礼于8月30日在正校园大学展廊举行,由校董会主席黄天祥博士工程师、校长林群声教授、学术副校长关清平教授、副校长(行政及机构发展)邝志良教授及副校长(策略规划)区启明教授主礼。

黄主席主礼时表示,很荣幸能透过展览与大家回顾都大走过的旅程,一同回味珍贵的历史片段。他相信,在师生、校友以及社会各界的鼎力支持下,都大必定能够承先启后,继续迈向更光明的未来。林校长则赞扬同事们在空间有限的校园环境内悉心设展的努力,并说:「一道原是平凡的走廊,加上两幅大屏幕后,便摇身一变成为大学举办各类型展览的展廊,这正好展现了『都大与我,无限可能』的精神。」

展览分为四个展区,包括「时」—— 播放由大学前身香港公开进修学院演变为香港都会大学的历史片段,记录大学35年以来的发展;「物」—— 展出大学由1989年成立以来的珍贵藏品,包括大学过往的年报、纪念特刊、教材、学生和大学所获的主要奖项,以及部分有关大学升格的历史文件;「人」—— 透过影片让各个阶段与大学有关联的人分享他们与大学的故事,并为大学校庆送上鼓励与祝福;「地」—— 透过扩增实境(AR)技术为参观者呈现大学位于何文田三个校园及筹建中的新校舍的立体模型。

展览会举行至2025年1月28日,欢迎大学同学、教职员及到访校园的人士参观。

校董会主席黄天祥博士工程师(中)、校长林群声教授(左二)、学术副校长关清平教授(右二)、副校长(行政及机构发展)邝志良教授(右一)及副校长(策略规划)区启明教授(左一)为展览剪彩。