新闻 公开进修学院院长推动开放教育 再获殊荣

新闻中心​

首页 新闻中心 教育 公开进修学院院长推动开放教育 再获殊荣

公开进修学院院长推动开放教育 再获殊荣

公开进修学院院长李锦昌博士近日荣获国际开放遥距教育理事会(ICDE)的「杰出个人大奖」。这是李博士继今年9月获亚洲开放大学协会颁发大奖──「杰出贡献奖」后,再获国际殊荣。

ICDE是国际开放遥距教育领域的大型专业组织,在世界各地拥有200多所高校和机构成员。历年ICDE「杰出个人大奖」的得奖者皆在国家、地区乃至全球的开放、灵活和遥距教育领域上表现出卓越的领导力。李院长获此殊荣,体现了国际社会对他在这方面的认可。

十年来,李院长先后担任《亚洲开放大学协会期刊》的编辑和主编。他亦推动了开放教育在国际层面上的多项发展,包括创建国际性的院校品质审查服务,并参与在亚洲建立别具特色的大规模开放线上课堂(MOOC)平台。在本校,他带领一个小团队为开放遥距教育的学生提供创新的学习支援和服务,并担任开放与创新教育研究所所长,十年来一直主持年度国际开放与创新教育会议。他亦经常受国际机构邀请,担任主讲嘉宾。