挑战自我与感受团队力量:V-Power迎新日暨团队训练日营

6743 (1) ps

近日,公开进修学院为V-Power义工队举办了一次迎新日暨团队训练日营活动,让队员们互相认识,同时透过各项团队训练提高队员之间的沟通及协作能力。学院也希望学生透过参与义工活动,关怀社会上有需要人士,建立及提升他们的公民意识,贡献社会,同时训练同学的领导才能、项目管理及组织技巧,助力同学的职场发展。

本次活动在11月4日于梅窝的赛马会银矿湾营举行,共有22位新、旧队员参与。在欢迎及简介环节后,首先迎接大家的就是刺激的历奇活动:「天际行者」。参加者需要独自克服对高空的恐惧,而队员间的支援及鼓励也相当重要!成功完成任务的挑战者及队员都表现得相当兴奋,也令大家多了一份默契与牵绊。

接下来的活动「罗马炮架」则是对团队领导及沟通能力的考验。队员需要合力在有限的资源及时间内,制作出一个炮架并进行「水炮大战」。这绝对是对体能及智慧的考验,过程中虽出现不少困难,但队员们完成后的满足感是无可替代的体验。

刺激的活动过后,V-Power义工队进行了一场反思及讨论大会,队员们分享了参加义工活动的期望,希望能够透过义工活动为社会作出贡献,在帮助他人的同时也令自己有所成长,在扩阔生活圈子的同时学习与人沟通合作的技巧。