挑戰自我與感受團隊力量:V-Power迎新日暨團隊訓練日營

6743 (1) ps

近日,公開進修學院為V-Power義工隊舉辦了一次迎新日暨團隊訓練日營活動,讓隊員們互相認識,同時透過各項團隊訓練提高隊員之間的溝通及協作能力。學院也希望學生透過參與義工活動,關懷社會上有需要人士,建立及提升他們的公民意識,貢獻社會,同時訓練同學的領導才能、項目管理及組織技巧,助力同學的職場發展。

本次活動在11月4日於梅窩的賽馬會銀礦灣營舉行,共有22位新、舊隊員參與。在歡迎及簡介環節後,首先迎接大家的就是刺激的歷奇活動:「天際行者」。參加者需要獨自克服對高空的恐懼,而隊員間的支援及鼓勵也相當重要!成功完成任務的挑戰者及隊員都表現得相當興奮,也令大家多了一份默契與牽絆。

接下來的活動「羅馬炮架」則是對團隊領導及溝通能力的考驗。隊員需要合力在有限的資源及時間內,製作出一個炮架並進行「水炮大戰」。這絕對是對體能及智慧的考驗,過程中雖出現不少困難,但隊員們完成後的滿足感是無可替代的體驗。

刺激的活動過後,V-Power義工隊進行了一場反思及討論大會,隊員們分享了參加義工活動的期望,希望能夠透過義工活動為社會作出貢獻,在幫助他人的同時也令自己有所成長,在擴闊生活圈子的同時學習與人溝通合作的技巧。