內部通訊

首頁 香港都會大學簡介 校長的話 內部通訊
connect-president-banner-13-240100-s

都大多個“第一次”迎2024

各位同事:

迎接2024,我希望通過回顧大學迄今取得的成就,特別是過去12個月的表現,為未來作好準備,開始新的一年。

去年,都大成為首家參與創新科技署旗下的創科實習計劃的自資專上院校,以往只是八間大學教育資助委員會所資助的院校專美。這項完備的計劃可為學生提供豐富及難得的培訓機會和工作體驗。

2023年11月,大學成功取得首個創新及科技基金(ITF)資助,支援一名科技學院教員的研發項目。還有,都大研究亦於12月1日獲授予首項專利,是大學研究工作上的重要里程。

11月時,香港都會大學深圳研究院正式成立,更是首家自資專上院校進駐深圳虛擬大學園。

學術發展方面,李兆基商業管理學院與法國圖盧茲第一大學開辦首個雙學位課程,迎來首批法國學生。

此外,都大還與香港國際航空學院合作,推出了首個航空服務管理學士課程,學生更於修讀第四年時,到機場接受學院培訓。

教學以外,大學將推出畢業生見習計劃,聘請不多於20名優秀的畢業生,為他們提供為期三年的見習生培訓,讓他們獲得優秀的培訓機會,發展成功事業。

去年12月,一系列大規模的畢業典禮於都大校園內順利舉行。這有賴各學院及行政部門同事一同努力,完成共計超過20個場次。

嘗試新事物和將新意念付諸實行時,可能會令我們感到勞累,並且不一定每次都能達到預期的結果。然而,通過開創新思維並接受新挑戰,才可引領都大發展更臻完善。

無論我們前路如何,大學始終不忘初心,致力為學生提供優質教育,協助他們尋找好工作並開展具有意義的事業;同時,大學會著力營造環境,有利教職員發展,攜手向前。

林群聲