內部通訊

首頁 香港都會大學簡介 校長的話 內部通訊
connect-president-banner-19-240700-s

讓我們一起前進!

各位同事:

5月24日,約有300多名、來自三個校園的同事聚首何文田主校園,參加一年一度的「與教職員會面」(Townhall Meeting)。這個年度活動的目標是1) 向大家講解大學的最新發展;2) 回顧過去一年大學的成就;以及3) 討論如何為未來的工作做好準備。

要在90分鐘內實現以上目標,可說是個挑戰,不過,至少讓與會的每一位可以一同思考共同關心的議題,幫助大家了解大學當前的重要項目,為工作定出優次排序,集中精力,使大學發展得更具規模。

值得高興的是,會面中(包括預先收集的書面提問)觸及到許多重要議題。

以下是一些例子:

正當適齡學生人數持續下跌,擔心導致學費收入減少,大學如何保持財政穩健,甚至因應各項提升措施而增加開支?

最近完成的員工薪酬水平檢討如何使大學更具競爭力?大學有何計劃協助行政人員事業發展(例如引入副處長、高級處長及協理副校長職位)?教員發展基金能否擴展以惠及行政人員?

大學會否檢討正常退休年齡安排?

大學會考慮推出更多員工友善政策,包括彈性工作安排如彈性工作時間、在家工作;以及婚姻假、家長假、恩恤假及生日假等假期安排嗎?

為何大學會申請成為應用科學大學(應科大)?

對於非應科大相關的教員前景及課程發展會否受到影響?

同時,教職員工可怎樣對應科大發展出一分力?

在都大社區健康樞紐項目中,教職員如何反映對新大樓的功能設計及空間分配的意見?

接下來,我們會舉辦一些小型聚會(如早餐會或Happy Hour),藉此與同事們更聚焦、更具體地討論大家關心的議題,期待在這些活動中與你們見面!

最後,我邀請大家到「校長的話」的內部通訊中一起重溫Townhall Meeting影片。

林群聲