內部通訊

首頁 香港都會大學簡介 校長的話 內部通訊

成就學生展現光芒

各位同事:

我在2021年加入香港都會大學(時為香港公開大學)不久,就收到李兆基商業管理學院學生在2021滙豐/香港大學香港商業案例比賽中勇奪冠軍的好消息。每年至少有九所本地大學的學生參加這個比賽,競爭非常激烈。

學生的卓越表現讓我感到驚喜。有些人說,學生們只是幸運而已,但事實上工商管理學生繼續默默地發光發熱,他們於2022年和2023年的同一項比賽均獲得季軍。同時,都大學生亦曾在台北金馬影展、全國詩詞創作大賽、資訊科技大賽和更多的比賽中屢獲殊榮。

另一邊廂,經過漫長而曲折的過程,都大於2022年成為香港大專體育協會的正式會員。雖然我們並不以運動訓練設施和場地而聞名,但學生運動員在本年度多個大專賽事項目中表現出色,包括在男子100米賽事奪金,以及在跆拳道比賽的其中兩個組別獨佔鰲頭。

我在都大的這段日子裏,不時為學生們在本地、全國和國際性比賽中的傑出表現感到既驚訝又鼓舞。除了運動和其他學生活動本身的好處外,這些公開比賽還為學生提供了與朋輩互動、互相學習和團隊合作的寶貴機會,尤其是當他們表現出色甚或獲勝的時候,可以幫助他們建立信心!

如果沒有教職員在學業上、精神和身體上,甚至經濟上支持我們的學生,過往的成功都不可能盡在眼前。他們也是優勝團隊的一份子,應一同獲得掌聲及肯定。

當我們突破界限的同時,也要學會適應各種局限。腳踏實地,仰望星空。我們可心大志堅,但踏步要穩,才能邁步向前。

林群聲