都大與我 第七期 (2024年3月) 第22頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第七期 (2024年3月) 第22頁

遊走大灣區 擴闊商業視野

李兆基商業管理學院於今年1月舉辦為期四天的中期進度研習營,安排一年級的同學前往大灣區城市學習交流。其間,他們到訪安永、騰訊、商湯科技等知名企業,深入了解這些企業的營運情況,並有機會與深圳大學的師生進行學術交流。同學亦參觀了鶴湖新居等特色景點,探索傳統客家文化。

沈皓明

財務及金融科技

尤記得第一天我們到訪騰訊眾創空間,了解到大灣區十分鼓勵初創公司的創新發展,我們更有機會模擬開設公司的過程,例如構思售賣的產品或服務和行銷方法。此外,我們也與深圳大學的同學一起參加軟技能工作坊,這有助提升我的溝通能力及拓闊我的社交圈子。

譚樂蓉

持續旅遊及款待管理

我印象最深刻是參觀綠航星際太空科技研究院,由於在香港甚少機會接觸相關課題,因此感到大開眼界。通過展覽及虛擬實境(VR)體驗,我了解到火箭的結構、太空船升空前的準備工作,以及太空人在太空的生活等知識。此外,我亦留意到很多大型企業會開展不同計劃,幫助中小企及新興產業成長,推動大灣區的商業發展。