都大與我 第七期 (2024年3月) 第31頁至第33頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第七期 (2024年3月) 第31頁至第33頁

學生影片及動畫創作獲獎

動畫及視覺特效課程的學生和畢業生以他們的創作參與上奇科技及Adobe 合辦的「創意多媒體達人企劃2023」比賽,在大專組影片及微電影類別勇奪多個獎項,其中畢業生劉穎樺、鄭愷棠和仇卓瑤憑《無聲駭夜》贏得「最佳作品大獎」,學生黃小燕、莫若山、黃佳萱、盧卓羚、黃靖桐和張思毓以《「名」不對板》於「網上人氣大獎」選舉中獲得最高票數。此外,其餘兩組同學的作品亦獲頒優異獎。

榮獲富士山繪畫比賽大獎

動畫及視覺特效課程學生陳錦燊以其精湛畫作《鳥居遙拜富士山 — Torii & Fuji》,參加由日本靜岡縣富士宮市政府和日本靜岡縣富士宮市教育部合辦的「第28 屆給富士山的信書畫大賽」,贏得繪畫類別(高中及成人組別)的「最優秀獎」。

獲領展大學生獎學金嘉許

七位都大學生榮獲「領展大學生獎學金」,以表揚他們成績優異及積極參與社會服務。此獎學金專為家庭三代中首代入讀本地大學且表現出色的香港學生而設,除了向得獎者發放每人20,000 港元獎學金外,亦設立「領展同學會」,提供職業講座、設施參觀、義工服務等活動,並優先考慮聘請得獎同學為暑期實習生。

文學作品獲賞識

兩名畢業生分別於第50 屆「青年文學獎」獲嘉許。中國文學碩士課程畢業生關洛瑤憑〈關夢南晚期風格之一—「死亡陰影」下的疾病隱喻〉榮獲文學評論公開組亞軍,而中文學士課程畢業生黃昊凌則以〈玻璃胃〉獲頒散文高級組優異獎。

工程學生聯隊膺工程師學會邀請賽全場總冠軍

香港工程師學會舉辦「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」,邀請本港和內地院校的工程學院聯隊參與。比賽要求參賽隊伍設計及組裝兩部配有機械臂的遙控車,以及建造一座橋樑和至少一米高的沙堡,並於15 分鐘內以遙控車把旗幟運送至沙堡,豎立於沙堡頂部。本校土木及環境工程和電子及電腦工程學的學生與來自深圳技師學院的學生聯隊參賽,包攬全場總冠軍、「最佳沙堡造型設計」冠軍、「最佳團隊合作」冠軍等五個獎項,並贏取港幣10,000 元獎學金。

學生詩人作品屢獲嘉許

在創意寫作領域,碩士生付煒最近連獲多個獎項,先後以組詩〈周遊〉和〈來自一首詩的致敬〉分別獲得全國大學生「野草文學獎」詩歌組三等獎及第二屆白居易詩歌獎「龍門獎」,其後再奪《長江• 大學生之歌》詩集徵稿二等獎。