都大與我 第七期 (2024年3月) 第36頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第七期 (2024年3月) 第36頁

與業界緊密合作

大學於1月16日與有利集團有限公司簽訂合作備忘錄,通過學生實習和就業、學術交流、應用研究及知識轉移等多個領域,為建造業培育優秀專業人才。

李兆基商業管理學院亦分別與五家機構攜手合作,首先於去年11月與亞洲金融科技師學會及環境社會及企業管治基準學會簽訂合作備忘錄,提供學生實習及師友計劃、企業家分享,以及參觀相關企業等活動。同月,學院又與京基家族辦公室簽訂合作備忘錄,致力推動環境、社會和企業管治(ESG)及創效投資的發展,包括共同編制「福布斯中國傑出ESG 資產管理公司/家族辦公室30」名單。

其後, 學院於去年12月先後與西班牙職業足球聯盟(LALIGA)及香港酒店業協會簽訂合作備忘錄。前者的焦點在於雙方將攜手開辦全港首個環球運動管理及營銷碩士學位課程,亦是LALIGA 首次開辦的雙學位課程; 後者以提升從業員專業知識並鼓勵終身學習為目標,包括開辦新的碩士課程。