新聞 都大於港、深兩地舉辦校友晚宴 慶祝大學成立35周年

新聞中心

首頁 新聞中心 都大於港、深兩地舉辦校友晚宴 慶祝大學成立35周年

都大於港、深兩地舉辦校友晚宴 慶祝大學成立35周年

為慶祝香港都會大學(都大)成立35周年,大學日前分別於香港及內地舉行校友晚宴,促進與校友的交流,並分享大學的最新發展。這是發展及校友事務處舉辦的首個內地校友晚宴,吸引了超過100名來自深圳、上海、廈門等不同省市的校友踴躍出席,齊賀大學邁向新里程。

內地校友晚宴於2024年9月6日在深圳舉行,由校長林群聲教授、校長高級顧問呂汝漢教授,以及副校長(研究及拓展)郭予光教授主持,他們分享了大學近期的成就及未來的發展方向。此外,都大校友會會長周世傑及執行委員會的其他代表亦參加了盛會。

林校長非常高興在深圳與校友們相聚,他說:「大學一直重視與校友聯繫,透過設立發展及校友事務處,加強與校友的溝通及接觸。這是該辦事處成立後首次在內地舉辦校友晚宴,校友們的熱情參與,我也非常感動。」

他表示,都大是一所充滿活力及極之靈活的自資大學,近年來取得許多驕人成績,包括於2024年3月獲得教育局批准成為首間應用科學大學、與香港國際航空學院合作推出商業飛行員訓練課程,以及興建大學新教學大樓等,「期待與所有校友緊密聯繫,攜手支持大學發展,創造更多傑出成就。」

呂教授為校友簡介了正籌備興建的新校舍大樓項目,作為應對大學高速發展的重要舉措。郭副校長對校友們持續的支持表示衷心感謝,並強調大學在這35年的成長,有賴各校友的積極參與和支援。

周會長鼓勵校友繼續積極參與大學的活動,並透過捐款及不同方式支援大學發展。

林校長、學術副校長關清平教授、副校長(行政及機構發展)鄺志良教授、郭副校長及周會長亦於9月12日在何文田校園主持另一場校友晚宴,當晚共有近100名跨年代畢業的校友出席,歡聚暢談大學最新發展。

這兩場晚宴別具意義,不僅凝聚校友共同慶祝都大35年的卓越教育歷程,更進一步鞏固大學與全國各地校友之間的聯繫。隨著大學的持續發展,都大期待培養一個充滿活力的社群,支持大學提供優質及卓越教育的使命。

校長林群聲教授(中)、校長高級顧問呂汝漢教授(右三)、副校長(研究及拓展)郭予光教授(左三)及都大校友會會長周世傑(右二)一同舉杯向校友祝酒。