攜手推動粵港澳大灣區建設及發展 (in Chinese)

News 公開大學與南方新聞網簽訂戰略合作協議攜手推動粵港澳大灣區建設及發展 (in Chinese)

News Centre

HKMU News Centre Press Releases 公開大學與南方新聞網簽訂戰略合作協議

攜手推動粵港澳大灣區建設及發展 (in Chinese)

香港公開大學(公大)於今日(6月24日)通過雲端連線參加了在廣州舉辦的粵港澳大灣區信息資訊中心揭牌儀式暨產品發佈會。活動由廣東省推進粵港澳大灣區建設領導小組辦公室和南方報業傳媒集團聯合主辦,省統計局、省港澳辦、省政務服務數據管理局、省委黨校擔任支援單位,珠三角九市大灣區辦協辦。

粵港澳大灣區信息資訊中心(中心)旨在集中各方智慧、凝聚各方力量,為廣東省推進粵港澳大灣區建設工作提供決策資訊服務、宣傳推廣服務和決策諮詢服務。中心將通過數據、資訊等領域從宏觀發展層面開展深入研究,將會為粵港澳大灣區建設提供具有數據化、資訊化特性的高品質及高水準的智庫服務。

會上,南方新聞網與香港公開大學、澳門大學分別簽署戰略合作協議。公大與南方新聞網簽訂的戰略合作協議,結合雙方優勢,共同建立粵港澳大灣區(香港)數據庫及開展相關研究,以把握粵港澳大灣區重要戰略機遇,促進粵港兩地人才、資訊及技術等的跨境流動和區域融通,深化兩地的合作。

公大校長黃玉山教授表示,希望通過與南方報業集團合作,相互優勢互補,共同開發大灣區的數據庫及相關研究,以促進粵港兩地資訊資源流通及共用,推進粵港澳大灣區一體化建設。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學網站: www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學:

香港公開大學網站: www.hkmu.edu.hk