01-08/2023
大事回顧

為人工智能在高等教育的崛起作好準備

面對生成式人工智能的快速發展,大學舉辦了題為「人工智能與ChatGPT在高等教育中的應用與挑戰」的半天活動,通過講座和座談會,探討生成式人工智能的最新發展,以及這對教學和成績評核模式帶來的重大改變。

沿海濕地保育國際會議

科技學院舉辦「沿海濕地保育與可持續發展國際會議」。作為沿海濕地研究的領導學府,都大藉這場會議為科學家、學者、政府官員、非政府組織人員和學生提供平台,探討沿海濕地保育和發展的挑戰和解決方案。

與醫療輔助隊簽訂合作備忘錄

都大與政府醫療輔助隊簽署合作備忘錄,共同為年青人提供醫療及健康培訓、服務學習計劃、義工服務及職涯規劃等機會。

「Fountain of Knowledge」聯誼晚宴

「Fountain of Knowledge」是讓本校學生在課堂以外拓展個人網絡、練習英語及豐富非學術知識的平台。聯誼晚宴為一年來豐富的活動畫上圓滿句號,超過60名校內成員及嘉賓參與其中。

「都大講堂」 :卜國明工程師

4月的「都大講堂」講者為剛卸任香港工程師學會會長的卜國明工程師。他縷述香港城巿發展及工程建設的演變,並前瞻工程行業的未來發展方向。